Balada Blewah dan Timun Suri

Tanggal 1 bulan September tahun 2009, ada artinya buat anda?
Iyaaaaa, itu hari pertama kita puasa di tahun yang penuh berkah ini.
Tapi hari ini saya agak-agak melakukan kebodohan.
Hahaha…
Gak enak hati sama boss karena masuk kantor kesiangan…
gak telat-telat banget sih cuma dateng jam 3an sore gitu.

Hari puasa pertama gitu lho, dikira orang rumah daku nda gawe, jadilah bangun kesiangan dan ngibrit bogor jakarta, utg ga ujan lagi (walopun sempet grimis mencret waktu di bgr)
Lalu, satu jam kemudian saya nerima kabar atas keputusan dari seseorang secara sepihak, yang mana bikin hati jadi drop seketika.
Duh kenapa sih dia jadi begitu tiba-tiba?
Tapi gak papa sih, karena namanya juga kita lagi dibulan puasa, hikmahnya supaya kita kuat dari segala cobaan.
Toh, lagipula, ternyata (hehe istilahnya banyak bener) hasil keputusan dari dia tidak seburuk yang aku kira.

Karena ternyata keputusan dia hanya emosi sesaat. (pheew).

Nah, yang jadi pertanyaan buat saya adalah:

1. Kenapa buah blewah dan timun suri numplek dimana-mana pas waktu bulan puasa doang?

2. Kenapa orang-orang selalu kudu nyari itu dua buah di waktu bulan puasa? (puasa woi, itu 2 buah blewah ama timun suri, bukan 2 buah yang ehem itu)

3. Memangnya timun suri dan blewah cuma berbuah pada bulan Ramadhan doang yah?

Nah, lalu intinya…

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1429H

Maafin ane kalo seandainya ane punya salah

baik yang ane sengaja, tidak sengaja, sengaja dilupakan sengaja atau tidaknya, antara sengaja dan tidak, sengaja-sengaja-an atau tidak-tidak-an.

8 Responses to “Balada Blewah dan Timun Suri”

  1. Finally Woken Says:

    Seinget aku, blewah dan timun suri mah ada setiap saat. Cuma jadi menu favorite aja, karena katanya timun suri baik untuk apaaa gitu, lupa, tekanan darah or whatever. Sedangkan blewah enak aja diminum waktu buka.

    By the by, di sini kagak ada. Hmm jadi pengen….
    PS: blewah bahasa Inggrisnya apa yak?😛

  2. therry Says:

    Iya yah, menu dessert untuk buka puasa juga adanya pas bulan puasa doang, padahal kan enak-enak tuh, sore-sore bikin seger… pengennya tiap musim ada terus!😛

  3. -astri- Says:

    bener itu.. mereka selalu ada, cuma jarang yang nyariin aja selain pas puasa.
    dulu aku pernah minum di quickly gitu yang rasa blewah.
    kalo ga salah inggrisnya itu, canteloupe gitu ya?
    tapi di quickly itu dinamain honey dew.
    mmh.. bingung juga yang bener sebenernya yang mana..

    met menunaikan ibadah puasa smuanya..

  4. woelank Says:

    @finally woken
    itu bahasa inggrisnya dijawabin sama si astri.
    masa sih baik buat tekanan darah?
    kok taunya malah blewah bagus buat yg panas dalem…

    @therry
    iya ther, seger2 dingin mak nyuss…

    @-astri-
    thx yah buat bahasa inggrisnya.
    ngebikin pengen aja nih, baru juga jam segini….

  5. tyas Says:

    aku suka blewah..
    tapi gak suka timun suri..
    bingung juga kenapa itu buah..
    banyaknya cuma di bulan suci..

  6. woelank Says:

    @tyas
    katanya lagi sih timun suri emang cm setahun sekali, tapi entahlah….

  7. Trisna Says:

    hmmm… gak kurang kesiangan tuh masuk jam 3 sore?
    akakakaka😆

    keputusan dari siapa (curious mode ON)
    sesaat? tipikal cewek… ck ck ck😀

    Puasa gak puasa kalo gue sih emang jarang minum timun suri dan blewah tapi emang itu dua buah (ehem) emang enak banget… seger banget kalo diminum dingin-dingin…

    Selamat puasa juga yaaaa
    Walau gue gak puasa (M)
    hee hee hee

  8. novnov Says:

    duhhh…ngomongin blewah sama timun suri sih lank?…
    *mendadak haus*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: